La fabada asturiana es un plato de invierno, un plato rico por sus ingredientes y con un sabor espectacular. Típico de la zona de Asturias y del norte de España de ahí su nombre pero es posible tomarlo en Sevilla. En Sevilla se puede encontrar en algunos bares o restaurantes típicos como la sidrería donde el estilo asturiano se disfruta en su comida y en su bebida. O en el centro asturiano. Pero también la puedes hacer tu con una receta y con los ingredientes oportunos. Comprar las fabes y ponerlas en una olla de agua fría la noche anterior.
Los ingredientes son fáciles de tener en casa o de comprar en cualquier supermercado, chorizo y morcilla asturiana, la calidad debe ser buena, huevos cocidos, hebras de azafrán, lacón salado, cebolla y las fabes. La fabada es un clásico de la comida de Asturias que además de muy nutritivo, es ideal para reponer tras los días de fiesta, de feria de abril o de semana santa. Es un plato que se asocia al invierno pero que no está de más tomarlo en cualquier época del año. Y tras preparar unas buenas fabes de postre una tarta de manzana y serás el rey de la cocina. Tus comensales te lo agradecerán.